加拿大香港社團聯合總會將於4月17日至20日訪問北京;20日至22日訪問香港,並得到中央主要部門,如全國人大常委會、全國政協和國務院僑辦等接見和舉行座談,反映了加拿大海外港人及華人對香港政局及經濟發展的關注和愛護。

thumbnail_0403_2-1

加拿大香港社團聯合總會會長陸炳雄表示,今次訪問團成員來自各個社區領域,以香港移民為主社團或機構的負責人。在北京的數天行程中,將拜會人大及政協等相關部門,並且會與領導們見面座談,以及參觀考察等。4月20日及21日兩天在香港期間,將會拜會中聯辦、立法局、民政事務局、香港友好協進會、香港僑界社團聯會、香港廣東社團總會、香港佛山工商總會,及與佛山市南海區統戰部常務副部長陳慧和香港基本法委員會副主任梁愛詩會面。

陸炳雄稱,2015年8月一群以香港移民為主,來自各行各業的業界精英,雖然身在加拿大,但以仍然心懷祖國和關心香港,冀望香港能夠長期繁榮穩定,於是在加拿大政府註冊而成立了「加拿大香港社團聯合總會」。成立之初以聯誼活動為主,及後至2016年發生香港立法會選舉與候任議員就職宣誓事件,以及特首選舉,引致移居加國的香港移民及華人社區的關注。加拿大香港社團聯合總會就兩候選議員的言論, 發出了聲明及表達我們的立場,而這聲明亦被中央電視台予以報導。

thumbnail_0403_1-1

代表團成員名單如下:加拿大香港社團聯合總會會長陸炳雄(團長),烈治文山市市政府市議員陳志輝(副團長) ,加拿大商報社長門宗偉,烈治文山市市政府市議員廖立暉, 加拿大音樂學院院長葉曲凌,密西沙加華商會會長嚴雯、加拿大南海同鄉聯誼會會長鄧衍鋅, 士嘉堡約克區華商會會長何啟新,多倫多關德興長者樂園合唱團團長黎陳琪,陸炳華律師事務所律師/合夥人陸炳華、加拿大優質品牌管理協會會長黃桂林,加拿大多倫多長生學會會長黎冠輝,加拿大國際緊急管理經理委員會執委區宇航, 加拿大鐵路華工基金會副主席胡煒傑,多倫多國泰獅子會理事/會員陳莉玲、加拿大名人堂執行總監徐振偉,大多倫多中華文化中心榮譽顧問李德嵩,及約克時報社長葉左肇(秘書長)。

thumbnail_0403_3

加拿大香港社團聯合總會宗旨:愛國愛港,支持基本法及一國兩制在香港有效實施,增進在加拿大的香港社團或個人的福祉、促進加港兩地的文化與經濟交流及友好往來 。

thumbnail_0403_4-1

加拿大香港社團聯合總會目標:1. 促進加拿大來自香港的人士所組成的社團及個人能夠發揮所長,對加拿大社會作出貢獻。2. 促進加拿大和香港之間的商貿投資、科研合作、體育交往,旅遊往來、社團互動以及文化、藝術和其他方面的交流合作。3. 以海外香港社團的聲音與行動,支持香港特區政府施政,維護基本法在香港全面實施,以及改善民生。4. 促進加拿大和香港之間的人力資源和人道主義有關的活動。5. 支持來自香港的社團或個人在加拿大進行友好活動訪問、協助藝術表演團體、非牟利組織、經貿代表團、政府代表、學者、專業人士和學生開展交流活動,以及為加拿大往香港的團體提供就學、就業、旅遊諮詢等服務。有意加入本會者請致電:416-335-8488與江小姐聯絡。