安省商贸团结束对中国内地的访问,省长途径香港,12月2日会见了香港特区行政长官林郑月娥。这是安省第一位女性省长与香港第一位女性特首的第一次会见,也是特首今年就任以来第一次会见加国政要。加拿大驻香港和澳门总领事南杰瑞一同出席。

香港特区是安省的重要经贸合作伙伴,两地来往密切,在教育、医疗护理及医疗技术、清洁技术、金融服务和科技研发都有广泛合作。新任特首注重在科技研发、技术领域以及可负担住房等方面的投入,双方希望进一步促进双边的合作关系。两位行政首长也共同关注促进女性参与公共事务,以及帮助女性在商业企业中所起的作用。

在港期间,总部设在香港的德昌电机主席及行政总裁汪穗中博士宣布,将对安省的下属企业增加投资3亿5100万元,在大多伦多和哈密尔顿地区添置新设备、增加产能,此举将创造326个新增职位,巩固现有的1,714个职位 。德昌电机是世界上最大的电机、螺线管、微型开关、柔性印刷电路板和控制系统的供应商之一。