周三(3月21日),带着增强中国和加拿大旅游和投资方面合作的目标,中加2018旅游年正式启动!多伦多Four Seasons Center举办了相关庆祝仪式,出席者为两国的高层官员和数百名来自旅游业的代表。

加拿大小型企业及旅游部长楚萱歌(Bardish Chagger)在开幕式上表示,此旅游年不仅能够促进产业的发展,还能增进相互了解,加强两国的双边关系。

中国驻加拿大大使卢沙野表示,中加旅游年是中加关系史上的一个里程碑。加拿大驻中国大使John McCallum则表示,举办“旅游年”活动,将开启两国旅游交流与合作的新篇章,推动两国关系不断向前发展。

自从中国和加拿大在1970年建立外交关系以来,两国的政治、经济、贸易和人文关系一直在不断加深,并在多方面结出了使双方公民受惠的丰厚果实。

目前,中国是加拿大第二大贸易伙伴。2017年,两国之间的访问量超过了150万次,促进了人们之间的交流以及两国之间的合作。

此前,加拿大立下了使前往加拿大旅游的中国游客到2021年翻一倍的目标,最近更是在中国开设了7个新的签证申请中心,为中国游客提供便利。今年,可能来加拿大游玩的游客会刷新去年的记录哦~大家准备好了吗?