3月25日晚,2018中加国际健康产业博览会开幕式暨欢迎晚宴在万锦Hiton Conference Centre隆重举行,数百嘉宾云集。本次活动由中国医药物资协会主办,博富科技和安省国际贸易厅协办。在展览期间,“一带一路”国际健康产业合作论坛也会穿插举行。本次博览会吸引来自中国的百位医药零售界大佬,以及百家加拿大优秀健康产品企业参与,可以说是中加健康产品与服务精品总汇。

中国医药物资协会卫生与健康委员会会长、中国国际健康产业代表团团长、青岛医保城药业集团董事长马守军,中国医药物资协会高级顾问、中国健康产业代表团名誉团长、云南鸿翔一心堂药业集团董事长阮鸿献,以及联邦国会议员叶嘉丽、陈圣源、谭耕、安省国际贸易厅厅长陈国治、中国驻多伦多总领馆科技参赞沈建磊、约克区区域议员安思创、中国医药物资协会卫生与健康(加拿大)筹委会名誉主任、瑞邦金融总裁廖子蔚及瑞邦金融集团董事长李洪和博富科技CEO李蕴琳等中加方代表出席了晚宴。

联邦国会议员谭耕代表宣读加拿大总理特鲁多发来的贺信。特鲁多在贺信中表达对主办方的感谢,以及对参与2018中加国际健康产业博览会庆祝晚宴的嘉宾表示欢迎。在贺信中,特鲁多总理称中国医药物资协会卫生与健康(加拿大)委员会的成立不仅促进了中加各界的合作交流,而且通过其各种多元性和包容性的活动,使得中国与加拿大各行各业的联系更加密切。

中国医药物资协会非药(加拿大)委员会名誉主席、瑞邦金融廖子蔚总裁在致辞中称经过多方努力,中国物资非药委员会在北美打造的第一个加拿大分会终于落地了,加拿大方,有60多家高端的健康产业公司参展,中国目前有100多家高端的并拥有20~40万个连锁店的企业家到达,与会者的200企业家代表了500多个相关企业,我们欢聚一堂,探讨着健康话题。人们生活水平提高,年龄的老龄化,健康将是一个巨星。

瑞邦在加拿大是一件大的金融领头企业,在领域发展和未来的预测上,我们一直走在前面。我们投资的博富科技就是这样一个以高科技为平台,创造一个高端的数据,类似于阿里巴巴、Ruber这样的大数据端来向所有的对财富健康、艺术文化、对生活质量追求的这样一个“大社区”,让全球的人们一起健康和快乐起来。

谭耕、葉嘉麗、陈圣源三位国会议员在致辞中对出席中国医药物资协会卫生与健康(加拿大)委员会成立大会仪式暨“一带一路”国际健康产业合作高峰论坛以及中加健康产业博览会的嘉宾表示欢迎。同时他也对中国医药物资协会卫生与健康(加拿大)委员会致力于发展和促进中加关系,以及他们通过国际贸易促进经济发展所作出的努力表示感谢。

在2018中加国际健康产业博览会剪彩仪式之后,中加方代表在全场500多人的见证下,共同发布《中加健康产业联合宣言》。现场还有精彩的文艺节目,气氛十分热烈。