2018年4月28日下午,由“多伦多大学东亚系”、“南京晓庄学院”和 “加拿大华夏文创”共同举办的“王志强教授多伦多水墨画展” 在华夏文创艺术中心隆重揭开了 为期一周的活动序幕。

此次画展是由在多伦多大学任教的权威美学理论家刘千美教授和艺术评论家高耀星博士共同策划,出展人是已在多伦多大学进行了一年的学术访问、即将返回中国继续任教的王志强教授。

约克区议员 Normala, Amstrong、“华夏中心. 加拿大”主席林存默,著名意象派画家石甫,著名山水画家罗建生,“轻松加拿大传媒集团”总裁王虹,21世纪美联地产总裁吴瑞娟,“今日加拿大”总编董黎明,“加拿大商报”总编罗素,多伦多电视台都市聚焦栏目主播李维等应邀出席了开幕式。

加拿大华夏文创董事长谢平、共同创办人邓超、华夏文创CEO高耀星以及王志强教授先后致辞,向前来观看展览的约克区议员,企业家艺术家,传媒界人士和艺术爱好者表示热烈欢迎。

随后举行了艺术座谈,在优雅的现场古琴乐声中,王教授抒发了他的艺术理念、创作经验、人生感悟与在加拿大的生活体验,也回应了许多现场听眾的提问和反馈。

特邀座谈嘉宾,艺术家、艺评家石甫老师,艺术家罗建生老师与多大艺术博士研究生王云,也与观众尽情分享了他们的心得与观点。

王教授此次展出的作品,以描写红枫之国山川、风土為主要题材的水墨镜面為主,搭配部分卷轴、成扇与手卷。或是嵥硕险峻的洛磯山脉,或是广阔浩渺的安大略湖、或是充满闲情的公园小景、或是植被繁密的丛林幽径、或是充满文人逸趣的荷花与墨竹、或是经过精心佈局的书法…,在看似无意、其实有心的运筹之下,显得十分的生动鲜活、气蕴盎然,直叩观者心门!

据在多伦多经营画廊将近十年的高耀星博士表示:来自南京晓庄学院的王志强教授,通过在加国整整一年的治学、讲学、游学歷练,复经北美风土人情与多元社会的深刻浸染,在近作中,除了 “艺无国界、人有共美” 的舒适与怯意,观眾们还能感受到一份当代中国艺术家的自信心和责任感。

在开幕当天,即有超过一半的作品被艺术爱好者订购,收藏者还包括了几位多城的著名专业画家,足证他的作品具有很高的艺术感染力和市场接受度。

艺术中心地址是 Unit 4, 151 Esna Park Drive, Markham,

网站為 www.galleryintoronto.com。

非假日停车请使用 Villas Group 专属车位。