5月27日晚7点,亚洲文化庆典在钓鱼台国宴拉开帷幕。本次亚洲文化庆典由加拿大多元汇集—MultiLinx Community Organization与加拿大多元文化民间艺术协会—Multi-Culture&Folk Arts Association of Canada共同承办。作为加拿大多元汇集2018年的第一场大型活动,本次活动吸引近1500名来宾共同欢度亚洲文化庆典。

本次亚洲文化庆典现场座无虚席,气氛活跃热烈。主办方邀请了加拿大保守党党魁Andrew Scheer,加拿大多元汇集创始人Jeff Trinh,加拿大多元汇集主席Grace Zhang,加拿大多元文化民间艺术协会会长Jennifer Shen,参议员Victor Ou,华人社区领袖Ted Zhou,安省华人社区协会会长Peter Lin,安省万锦国会议员Bob Saroya,阿尔伯塔省麦克罗德国会议员John Barlow,列治文山市长Dave Barrow,参赞Goldwin Chan,加拿大韩国社区协会会长Daniel Lee,加拿大菲律宾协会副会长Rosemer Enverga等诸多嘉宾作为开场嘉宾。

7点10分,主持人宣布本次亚洲文化庆典正式开幕!在主持人的介绍下,伴随着舞狮表演以及十响礼炮,加拿大保守党党魁Andrew Scheer发表了致辞,表达了对主办方的认可以及对未来的展望。接下来多元汇集主席Grace Zhang以及加拿大多元文化民间艺术协会会长Jennifer Shen,列治文山市长Dave Barrow以及参赞Goldwin Chan以及其它开场嘉宾对本次活动发表了致辞。

随着表演的开始,本次亚洲文化庆典正式拉开帷幕。加拿大多元文化民间艺术协会的成员们为来宾带来了中国传统舞蹈,韩国传统舞蹈,越南传统舞蹈以及各种动人的歌曲。伴随着艺术的熏陶,晚餐正式开始,美味的食物受到了来宾的喜爱。

随着节目的结束,本次多元汇集亚洲文化庆典正式拉下帷幕,主持人宣布本次庆典圆满结束。本次庆典共有近50名义工参与支持,其中两名优秀义工Ivy Zhang以及Sean Branch得到了由加拿大多元汇集颁发的社区卓越表现奖(Community Award of Excellence)。

加拿大多元汇集致力于实现加拿大各种族多元文化的交流。在今后的日子里会举办更多实现文化交流的活动,请拭目以待。