今年的文化之星慈善匯演於12月1日(星期六)下午七時在文化中心何伯釗劇院舉行,也是文化中心三十周年的慶祝系列活動之一。過去四年大多倫多中華文化中心成功舉辦了『文化之星慈善匯演』,由社區知名人士以不同形式展現他們的演藝才華為中心籌款,觀衆反應相當熱烈,而參演者也樂在其中。
webwxgetmsgimg (1)Mary Ma摄
大多倫多中華文化中心主席張怡專博士表示:「『文化之星慈善匯演』多年來獲得不少社區名人參與演出,已發展為一個別開生面的才藝秀,也是與眾同樂的好機會。活動所得善款將用作改善文化中心設施及優化我們的服務和项目,讓不同族裔和團體繼續在這多元文化的樞紐舉辦和分享各式各樣的文化、藝術、康體和公益活動,成為社區增添姿彩和活力的文化熱點。」
webwxgetmsgimg (9)
今屆的文化之星計有皇家銀行商業理財副總裁彭清湘夥拍企業家William Cheng;以往慈善演出獲衆多支持的旺市市議員楊士渟;由七位來自香港的醫生重新組合的「妙手仁心七劍俠」樂隊;曾是廣東粵劇院優秀刀馬旦的中加文化藝術協會會長吳文燕。
webwxgetmsgimg (3)
中國駐多倫多總領事舘也全力支持這次匯演,由莊耀東副總領事演出京劇。精彩表演配合劇院特別安排的燈光和音響效果,匯演將極盡視聽之娛,令社區人士引頸以待。
webwxgetmsgimg (2)Mary Ma 摄

多年來一直是『文化之星慈善匯演』首席贊助的大洋海產有限公司兼文化中心顧問黃明亮同是活動主席。他的掌上明珠黃嘉瑩今年將與新時代電視主播梁健恆搭檔擔任司儀。金贊助有Justin Poy Agency、新麗門窗及新輝地產,並獲香港駐多倫多經濟貿易辦事處鼎力支持。购买慈善匯演門票款可獲發全額捐款退税收据。
webwxgetmsgimg (6)
大多倫多中華文化中心在1988年開始籌建,至今三十年,為非牟利﹑非宗教和政治中立的慈善機構,是大多市一個多元族裔的文化樞紐。致力推廣中華傳統文化、提倡種族和諧共融,為中西文化交流一重要平台,也是大多市華人社區與三級政府溝通的重要渠道和聲音。詳情請瀏覽 www.cccgt.org 。

webwxgetmsgimg (4)
文化之星慈善匯演成功举办,主办方大多倫多中華文化中心衷心感謝以下各界贊助及支持:
文化之星
• 中國駐多倫多總領事舘莊耀東副總領事
• 旺市市議員楊士渟
• 皇家銀行商業理財副總裁彭清湘及企業家William Cheng
• 來自香港七位醫生組成的「妙手仁心七劍俠」樂隊
• 中加文化藝術協會會長吳文燕
首席贊助
• 大洋海產有限公司
金贊助
• Premier Candle Corp