多倫多華夏寶鼎拍賣公司於十二月九日成功舉辦 “亞洲藝術與古玩專題拍賣會”

webwxgetmsgimg (2)

在年終假期來臨之際,多倫多華夏寶鼎拍賣公司舉辦了一場 “2018 歲末亞洲藝術與古玩專題拍賣會”。主辦方共計徵集一百六十餘件書畫、瓷器、玉器、銅器、木竹器及文房用品,為本地資深玩家、新進藏友或拍場素人,呈獻了一場兼顧古味、品味、趣味的饗宴。

webwxgetmsgimg (3)

拍賣當日,出席現場的買家約近百位。透過公開競標,許多人購得了心儀的藏品。其中編號第一零八號的 “大清雍正款胭脂紅小杯”,體積雖屬所有拍品中最為袖珍玲瓏,卻在網路與電話買家的激烈競逐下,最後以加幣十萬元落槌,引起現場熱烈的掌聲。其餘,包括黃玉石榴尊、沈香如意、紫檀筆筒、青玉山子、犀角腰牌、田黃印章… 等精品,都引起現場觀眾的高度興趣,紛紛舉牌應價,最後均以高出預估的價格順利成交。據拍賣公司負責人表示,此次成交的拍品,超過九成以上是由現場買家購得,除了反映多城的消費能力與市場需求,也證實了經營團隊以 “誠信” 與 “務實” 為本的企業理念,得到了藏家的普遍認同。

k

據悉,在 2019 年,華夏寶鼎將推出至少六場拍賣會。其中春、秋兩季的大拍,除了 “亞洲藝術與古玩專題” 之外,還有 “西洋藝術珍品專題” 及 “首飾與珠寶專題”。

(部分图片摄影 Mary Ma)