反独上下奔走十九载,促统左右呐喊百年梦。二零一九年四月十三日,全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)成立十九周年暨第十届理事会就职仪式庆祝在假钓鱼台国宴隆重举办。

仲春的多伦多已经感受到春意盎然。来自多伦多各社团六百余嘉宾出席了全加华人促进中国统一委员会的这场庆祝和就职活动。中华人民共和国驻多伦多总领事韩涛先生作为特邀嘉宾,和到场的侨界朋友一起共同见证了新当选的促统会理事和顾问的就职典礼。数十位多伦多侨社各侨团领导共襄盛举。全加华人促进中国统一委员会创始人詹文义教授等多位德高望重的侨领也一同出席。

webwxgetmsgimg (3)

全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)主席陈丙丁律师致欢迎辞,并介绍了全加华人促进中国统一委员会成立十九周年以来所取得的成绩。当李登辉和陈水扁抛出“两国论”,“一边一国”时,全世界的华人纷纷组织反独促统会,坚决反对破坏“两岸同属一个中国”基本原则的任何企图。2000年多伦多各界华人发起成立“全加华人促进中国统一委员会”(大多伦多区),並于2001年联合温哥华,埃德蒙顿,渥太华和满地可的促统会,成立全国性促统会组织:“加拿大华人促进中国统一联盟”,在全国范围展开反对台独促进统一的工作。 十九年来,全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)做了大量的宣传和推动“反独促统”的工作,包括举办各种座谈会,出版《海峡纵横》杂志以及在《加拿大商报》上开辟“反独促统专栏”等等。

webwxgetmsgimg (4)

韩涛总领事在致辞中充分肯定了全加华人促进中国统一委员会过去十九年为祖籍国的统一所做的贡献。他说,加拿大华人华侨有着优秀的爱国传统。早日实现中国的统一大业是中华民族包括海外华人共同的梦想。今年年初,习主席在纪念《告台湾同胞书》发表四十周年座谈会上的重要讲话指明了今后反独促统的方向。他希望促统会和广大爱国侨胞能继续保持传统,推动祖籍国的和平统一事业。

webwxgetmsgimg (6)

在所有嘉宾的见证下,陈丙丁主席和韩涛总领事共同向全加华人促进中国统一委员会第十届理事会理事以及顾问颁发了证书。

webwxgetmsgimg (7)webwxgetmsgimg (9)webwxgetmsgimg (8)webwxgetmsgimg (10)webwxgetmsgimg (11)

晚会期间,与会嘉宾共同观看了促统会过去十九年各种活动的珍贵照片。陈丙丁主席和韩涛总领事向多伦多侨界为反独促统做出长期贡献的老侨领伍卓生、詹文义和林中先生颁发了特别贡献奖。

webwxgetmsgimg (2)

晚会气氛十分热烈。最后,全体嘉宾在韩涛总领事的带领下齐声高唱《歌唱祖国》。雄壮的歌声表达了海外华人华侨拳拳爱国之心。

全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)于2018年12月22日选举出第十届理事会成员。

多伦多促统会

第十届常务理事名单

主席: 陈丙丁

秘书长兼财政: 林 中

副主席: 王 体

副主席兼秘书: 马纯凤

副主席: 杨宝凤

副主席兼副财政: 叶国良

常务委员: 戴国奋、王家明、胡大文

王清官、孔德智

候补委员: 黄耀逊、何汝平

名誉主席: 伍卓生、詹文义、戴国奋

多伦多促统会

第十届常务理事会名誉顾问

林 立、魏成义、余卓文、林性勇、陈 福、 欧阳元森、韩进雯、黄林婉芬、万业荣、 周建成、门宗伟、戴和平