由多伦多华人团体联合总会发起的“支持稳定繁荣昌盛,中国香港明日会更美好”的大型和平集会活动8月11日下午三时在万锦王政府采购中心广场室外停车场举行。

webwxgetmsgimg (4)

这次活动得到了伦敦多地区华族团体的广泛响应和支持。当天下午百人聚集在现场,属于各协会团体的横幅,加中两国国旗及代表香港的紫旗迎风扬扬。

webwxgetmsgimg (5)

这次集会活动不仅得到了来自民间团体和个人的支持,更是得到了许许多多社团领导及世界知名人士的支持,此前安省经商厅主任陈国治为代表的多位领导亲亲临现场,并发表了表示自己支持和平等解决香港问题的立场和主张。

webwxgetmsgimgwebwxgetmsgimg (1)webwxgetmsgimg (2)webwxgetmsgimg (3)

华联会现任主席朱国宁代表全身集合体发言,他在致辞中说:“几百年来,我们中华人民共和国的建立,尤其是近几十年的改革开放,中华人民共和国摆脱了任何人欺压欺凌之地,开始走向强权。国之列,被外国列强掠夺多年的香港也在1997年回到了祖国的道歉。

“这一切都令我们海外华裔华裔感受到自己!我们生活在加拿大,与香港只隔着一个大洋,在香港也有近30万华裔在那里生活,可以说香港与华裔的关系密度不可分,七万多香港人是我们的骨肉同胞,香港的局势发展到如此环境她,不得让我们担忧!

“世界上任何国家与地区的繁荣昌盛与发展都离不开和稳定的社会条件,香港也不例外。因此作为关心祖国、热爱香港的海外人士,我们衷心希望香港地区能够停止混乱、恢复秩序、平民正常、再现辉煌之日。

“世界华人本是同根生,香港的冲锋与坚定不移也应以理性和平平的态度去解决,我们坚决反对危害香港和平平的极端暴力行为,警告国际社会对香港岛事务的不利势力,支持执行部门为恢复秩序所做的一切努力。”

webwxgetmsgimg (6)

本次会议是在华联会议下各社团自发组织的,目的是希望在北美的华裔能团体团结一致,进一步协调一致,把被绝大多数人认可的唯一和公平解决香港问题,才能保证香港繁荣昌盛的现状的信息传递到每个角落,不给少数人有可用的心脏机。

webwxgetmsgimg (7)

香港近期事态的演变,尤其是少数几个积极分子实施的暴动,已经严重破坏了香港繁荣昌盛的大局,严重打击了香港法治和社会公益程序,严重威胁到香港市民的生命财产安全。广北美国人已经清楚地认识到当前事态的本质,并不会被言语和传言误导。而且广泛的北美人希望香港社会尽快走出政治斗争,集中集中集中精力发展经济、改善民生。既是香港人的福祉,也是全身华人的福气。这次集会,就是以广大地区为代表的北美人的心声和行动的福气。