加拿大国家艺术研究院艺术中心于2018年8月18日正式开业运营,在开业同时为加拿大油画学会会长、中国美术家协会会员蔡葵教授举办了油画展。

webwxgetmsgimg (29)

      加拿大国家艺术研究院是属于加拿大联邦政府管辖的非营利机构,是由加拿大艺术家,收藏家以及企业家一起发起并成立的文化艺术研究机构。加拿大国家艺术研究院以促进加拿大和全球艺术家的学术教育以及文化交流合作; 致力艺术研究,培养挖掘并服务优秀艺术人才,以及贴近社区,服务社会,义务推广和普及艺术文化教育为生存使命。加拿大国家艺术研究院。
webwxgetmsgimg (32)webwxgetmsgimg (30) webwxgetmsgimg (33) webwxgetmsgimg (35) webwxgetmsgimg (34)
       加拿大国家艺术研究院艺术中心,总体面积3500平方尺,位于加拿大大多伦多地区的万锦市。艺术中心的主要职能长期为加拿大本土和全球优秀艺术家的艺术作品进行展示和学术研讨;长期进行针对不同群体的文化艺术沙龙和文化艺术公益讲座; 同时为社区其他机构的文化艺术活动以及各类公益活动提供活动场所和服务。艺术中心引入了一家有上百年中华文化传承的茶社,共同在艺术中心设立了茶道文化体验馆,拥有多个雅致,私密,充满文化艺术氛围的茶室工作室,供大家在欣赏艺术作品的同时可以体验源远流长的茶文化,也在喧哗的生活和工作间隙获得些许宁静和祥和。
webwxgetmsgimg (37)
蔡葵老师是加拿大国家艺术研究院艺术中心的艺术总监,青岛大学教授,中国美术家协会会员,加拿大OSA艺术家协会会员加拿大油画学会会长。中国美术家协会理事,两届全国金奖获得者王绍波教授评价蔡葵老师的油画提到“观蔡葵兄近期所作油画,令人耳目一新。较之早年严谨扎实的画风,他的绘画逐渐呈现出浓浓的抒情风格,画面变得更加轻松自如,色彩笔触间增添了更多中国绘画的笔墨韵致和情趣。其画作不再满足于物象的视觉传达,而是更加挥洒自如,追求一种象外之意和天然之趣。单纯朴素的画面中更是透露出一种坚定地艺术自信,从某种意义上讲,其绘画已经进入到一种自由挥洒的境界。”,王绍波教授又提到“尤其是在当下人们更多追求观念表达的绘画语境中,对于自然的热爱和表达以及对于自我的个性的肯定与表现往往有所缺失,而蔡葵兄恰恰这一点上坚持了自己的主张,换句话说,蔡葵用自己的长期的艺术实践和探索揭示了一个道理,即画家的作品在昭示着自己的内心世界。”