安省卫生官员刚刚证实,多伦多确诊一宗新型冠状病毒推定病例,一名妇女前天星期五从中国抵达加拿大,当时已经咳嗽,今天刚刚确诊,成为加拿大第10宗确诊病情。

根据安省下午5:35分发出通告,首席医疗官戴维·威廉姆斯医生称,一名成年女子2月21日从中国抵达加拿大,在安省远程保健(Telehealth Ontario)的建议下,到北约克全科医院急诊科就诊,间歇性咳嗽。

省卫生官说,这名妇女接受了新型冠状病毒COVID-19的检测,由于病情较轻,所以目前被送回家进行自我隔离。

卫生官员说,今天返回的检测结果对该名妇女该病毒呈阳性反应,该样品已送往温尼伯的国家微生物实验室进行确认。

这名妇女从中国返回加拿大途中遵循所有规程,并在回多伦多的整个旅程中都戴着口罩。

自飞机着陆后,该妇女与其他人的接触非常有限。该省正在与当地公共卫生部门进行协调,以确保与飞机上靠近妇女的乘客取得联系并受到监控。

安省卫生官表示,这名女子不太可能具有传染性。

紧急提示:2月21日下午1点至3点曾经乘坐班机抵达多伦多的人员,以及隔离互助群里接送过该航班人员的司机与义工有可能接触过加拿大确诊的第10例新冠患者。感慨回加采取自主隔离措施和义工帮助尤为重要,同时感谢回加自主隔离者和义工们,你们坚守加拿大门户辛苦了。