自中国武汉暴发COVID-19疫情以来,牵动海外华人儿女的心,多伦多华人团体联合总会在中国新年大年初一吹起捐赠紧急物资支援武汉,会员单位纷纷响应,筹集紧急物资运往武汉及全国疫区。

在起运最后一批医疗物资捐赠给祖国后,九江于多伦多时间3月15号凌晨收到了多伦多华人团体联合总会捐赠的一批紧急医疗物资。加华国际商报记者在跟踪这批物资时,真的是由衷地对华联总会说声谢谢,同时要对所有支援中国抗疫的华人社团和个人说声谢谢,你们辛苦了!捐赠路上也不容易,为祖国打赢疫情防控阻击战援助紧急物资,为前线提供后方后勤紧急物资贡献出海外华人华侨力量。当多伦多华人团体联合总会主席收到中国江西省九江市柴桑区求助紧急医疗物资时,经常委会开会通过,与九江市柴桑区红十会签订了定向捐赠协议书,用于九江市柴桑区人民医院新冠病毒感染的肺炎疫情使用。由于加拿大战疫打响,不再从加拿大筹集医疗物资,避免加拿大医疗物资告急,连忙从中国筹集紧急物资发往九江,几经筹集物资周折,最终这批调配的医疗物资直接从厂家发货到九江市柴桑区人民医院并顺利接收。

九江市柴桑区副区长刘阳青出席了远程捐赠仪式并致谢多伦多华人团体联合总会,并为中国加油!武汉加油!九江加油!加拿大加油!多伦多加油!多伦多华人团体联合总会主席翁国宁言出,行必果,做事果敢,行动迅速,带领多伦多华人团体联合总会和团体成员并联合会员单位一起发挥一方有难,八方支援的紧急援助中国行动,在加拿大疫情之初也充分发挥了吹哨人的担当和华人社区联合各族裔抗疫行动,3月1日召开了紧急呼吁新闻发布会,守护好国门第一道防线,3月14日,召开了连线视频紧急新闻发布会,守护加国,多元社区,共克时艰, 邻里互助,团结一致,联合抗疫,华人社区携手各族裔联合行动,配合政府, 尊重科学, 避免恐慌,有序抗疫,守护加拿大国门第一道防线,守护社区第二道防线,守护个人第三道防线。多伦多华人团体联合总会成立于1985年, 由24个团体发起建立。发起者怀着梦想,以团结华人为宗旨,维护华人社区及华人华侨的利益为理念,弘扬中华民族传统文化为已任,发起创立了多伦多华人团体联合总会,具有5大宗旨和目标:(一)促进多伦多华人社会的团结和合作,为保障和促进多伦多华人社会的团结和合作,为保障和促进华人的合法权益作出统一的努力。(二)鼓励和促进能丰富和加强华人文化、教育、社会、政治、经济、商业地位的活动。(三)促进华裔语言、文化和传统的保存及发展,鼓励和增进其他族裔对华裔文化和传统的了解、欣赏和敬重。(四)为加拿大的民族团结、国家繁荣、多元文化及一般福利作出努力和贡献。(五)促进华人及其他族裔对中国的了解以及为加中的友好关系作出贡献。多年来致力于促进加中两国人民的友好合作关系,各团体一路走来、风雨同舟!三十五年来,华联总会已经发展为由102个会员社团组成的大型协会,在加国社区具有非凡影响力,为加中两国在经济发展、贸易、文化、科技、教育等领域的交流合作做出了巨大的贡献,在侨居定居国为不断提升华人华侨的社会地位和政治地位、积极倡导华人社区参政议政进入主流社会起到了重要的推动作用,同时为加拿大的多元文化注入了独特的中华民族传统文化的元素。为了更好地服务华人社区,新一届的华联总会领导班子,秉承建会先侨前辈的初衷和美好愿望,继往开来,继承和发扬光大建会宗旨,努力服务华人社区,为加中两国的友好合作关系共同奋斗。