3月20日,在加拿大新冠疫情日益严峻的新形势下,加拿大爱心慈善基金会会长、加拿大江苏同乡会会长吴卫东和加拿大扬州同乡会会长王玉川、扬州同乡会秘书长朱恒元等一行来到北约克中心医院 (North York General Hospital),向North York General Foundation捐赠20,000加币,专项用于抗疫。加拿大爱心慈善基金会财务义工王宁楠把基金会一张2万加币支票交给North York General Foundation CFO Kitty Tsang女士,Kitty Tsang代表医院基金会接受了捐款,并对加拿大爱心慈善基金会和扬州同乡会表示了感谢。

此次向北约克中心医院的捐款是加拿大爱心慈善基金会、扬州同乡会发起倡议,江苏同乡会等8家社团联合倡议的“驰援湖北、心系疫区”爱心公益活动的延续。在国内疫情渐趋稳定、国际疫情愈演愈烈的形势下,本着同住一个地球村,心手相连,守护这片土地人人有责,携手并肩,为我们居住的这块美丽家园贡献一份力量的出发点,吴卫东(AndyWu)、王玉川(大川)两位会长及义工,不顾个人安危,坚持来到医院,向医院基金会表达加拿大华人的心声。

安省省议员柯文彬先生表达了对我们两会的支持,并委托我们向医院转赠了抗疫医用产品!

在捐赠仪式举行的过程中,一位意大利裔老先生路过,看到我们的举动,特地停下脚步,高高地竖起了大拇指 ,由衷地向我们表示赞扬,并数次大声的说:“Chinese,The Best!”,引来路人赞赏目光!这是对我们华人和这次爱心捐赠活动最好的肯定!

捐赠仪式后,凤凰卫视记者现场采访了两位会长并及时做了相关报道。

据悉,本次捐赠后,本次爱心公益活动已经结束,本着“财务透明公开”宗旨,账目明细和所有收支凭证已经在中加爱心人士群里公开,接受大家监督。

感谢所有中加爱心人士
爱心无大小
慈善无先后
加入我们的行列吧
与智者同频
与善者同行