加拿大政府专注于帮助加拿大人民和工商业度过当前的严峻经济时期。我们将继续保护加 拿大人民的健康和安全,同时为家庭和工商业提供支持,保持我们的经济强劲以面对不确 定性。 

贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)总理今天宣布了进一步的新措施,以支持小商业应对疾 病大流行所产生的经济影响。这些措施将帮助值此困难时期的加拿大工商界,让他们保护 加拿大人所依赖的就业,并支付工人薪酬和账单。 

今天公布的政策是政府的“COVID-19 经济应对计划”的一部分,该计划已经承诺向加拿 大人提供 1070 亿加元的支持,以便他们能够购买生活物品、支付租金和照顾亲人,并在 当今困难时期为企业提供支持。 

为了进一步支持小型企业,加拿大政府将: 

  • 宣布对符合条件的企业提供 75%的工资补贴,有效期最长为 3 个月,追溯至 2020 年 3 月 15 日开始。这将有助于让企业保留和召回工人在薪酬支付单上。有关资格 标准的更多详细规则,将首先考虑 COVID-19疫情对销售额的影响,并将在月底前 分享。 
  • 允许工商业(包括自雇经营者)将所有商品及服务税/合并销售税(GST / HST)、 以及进口关税的付款推迟至 6 月。这项措施相当于向加拿大企业提供高达 300 亿加 元的无息贷款。此举将帮助本国工商界,让他们能够继续支付员工薪酬及账单,并 帮助缓解全国各地现金流的挑战。 
  • 启动新的“加拿大应急商业款项 Canada Emergency Business Account”。该计 划将为符合条件的金融机构提供高达 250 亿元的资金,以便它们可以为小型企业提 供无息贷款。这些由加拿大政府担保和资助的贷款将确保小型企业以零利率获得所 需的资金,以便它们能够在未来几个月内支付租金和其他重要费用。 
  • 启动新的“中小型企业贷款和担保计划 Small and Medium-sized Enterprise Loan and Guarantee program”,该计划将在加拿大出口发展局(Export Development Canada)和商业发展银行(Business Development Bank)的支持下提供多达 400 亿加元的贷款,以方便小型企业向其金融机构寻求担保贷款,用于应对 COVID-19 疫情的冲击。这一计划适用于需要更多帮助的中小型公司,以满足他们 的运营现金流量需求。 

这些新的投资将帮助加拿大的金融机构提供各种信贷和现金流选项,以满足大量加拿大企 业的迫切需求。 

加拿大政府了解, COVID-19 疾病大流行对有些产业造成不成比例的影响。我们将继续严 密监测所有进展,并在近期内采取进一步行动。我们所有人在此同舟共济,加拿大政府将 继续全天候工作,以确保所有加拿大人和小商业得到他们所需的支持,度过这场危机。 

引述: 加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau): “小商业是我国经济的脊梁,是为全国各地创造优质就业的重要源泉。在 COVID-19 疾病 大流行期间,他们正面临着经济困难和不确定性。正因如此我们现在要采取行动,帮助小 商业获得他们需要的财政帮助,以保护他们的工人并支付他们的账单。” 

财政部长莫尔诺(.Bill Morneau): “我们所采取的行动,是为了在COVID-19疾病大流行的冲击之下保护加拿大人民和我们的 经济,这些行动再次提醒我们:特殊时期呼唤特殊行动。通过我们今天宣布的支持企业的 新措施,我们再次表明,我们将做我们必须做的事情,以确保工人和工商业在疫情爆发期 间得到支持,并确保我们的经济在逆境中依然保持强劲。” 

事实简要: 

  • 原本在三月、四月、以及五月需要缴纳的 GST/HST 税款,以及进口商品的关税欠款, 将会延迟至六月份。这些款项原本应该在本月末缴纳至加拿大国家税务局与加拿大边 境事务管理局。这项措施将通过已有的行政部门立刻生效。 
  • 加拿大国家税务局将会出台一系列行政措施,为遇到财政困难的企业消除部分负担。 
  • 新的加拿大应急商业款项(Canada Emergency Business Account)将会为符合资格 的金融机构提供资金,使他们能够为总工资支出小于 100 万加元的企业,提供多达 4 万加元的无利息贷款。这项借款的 25%(最多 1 万加元)对符合资格的企业可无需偿 还。 
  • 新的中小企业贷款保障系统将会通过如下方式运行: 

o 加拿大出口发展局(Export Development Canada)将会为金融机构提供信贷保障, 

使得他们能够为中小企业发出新的运营信贷和现金流定期贷款,金额多达 625 万加 元。加拿大出口发展局将这些贷款提供 80%的信贷担保,偿还期为一年。 

o 中小企业也可以通过新的共同借贷项目获得支持。这一项目由加拿大商业发展银行 

(Business Development Bank of Canada)与金融机构协作,一同向这些企业推 出共同定期贷款,以达到他们的现金流要求。符合资格的企业可能通过这一项目, 得到多达 625 万元的递增式借款。80%的风险,将由商业发展银行与金融机构一同 承担。符合资格的金融机构将会直接负责客户的资格审核与资金提供。 

  • 联邦政府已经出台了数项措施,支持受到 COVID-19 影响的企业: 

o 为符合资格的雇主提供时长三个月的临时工资补贴。这些补贴将会提供 10%的薪资, 

最多为每名雇员补贴 1375 加元,为每一名雇主提供最多 25,000 加元。企业将通过 这一项目而减少交付他们的员工工资收入税预扣额,立刻获得支持。 

o 为由于超出雇主控制范围内的因素,同意减少他们正常工作时长的员工延长工作分 

享计划(Work-Sharing program)的时长,由 38 周延长到 76 周。 

o 建立一个商务信贷空间计划(Business Credit Availability Program,),通过加拿大 商业发展银行和加拿大出口发展局,主要为中小企业提供帮助。这些组织将会与民 营信贷机构协调,为个体企业提供贷款选项,包括为石油天然气、空中交通、以及 旅游行业提供支持。 

o 通过 Farm Credit Canada,为农民与农产食品行业提供更多借款选项。 

o 延缓收入税缴纳。联邦政府允许所有纳税人在 2020 年 8 月 31 日后缴纳从 2020 年 3 

月 18 日到 9 月间的所欠税款。这些舒缓措施,将适用于“入息税法”第一部所规 定的应缴税款及分歧缴税款。在这段期间,欠款将不会产生利息或者罚款。

加拿大战疫已全面打响,保加卫国,人人有责,没有谁能独善其身,加拿大志愿者联合协会联合各省市各族裔志愿者们行动起来,守护国门省关口第一道防线;守护社区第二道防线;守护个人第三道防线;守护轻症患者建立隔离营提供中医救治第四道防线;守护医护人员安全防护和医院急救物资支援前线,邀请中医救治重症病人第五道防线。不出门!不出门!不出门!保护好自己就是为国家做贡献,保加卫国,有你一份。