好消息,医护有救了,马云捐赠加拿大物资终于有官方消息了,面对疫情守望相助,加拿大总理特鲁多致谢中国企业阿里巴巴

好消息,医护有救了,马云捐赠加拿大物资终于有官方消息了,面对疫情守望相助,加拿大总理特鲁多致谢中国企业阿里巴巴
(国际在线 2020-04-01 11:09:20)曾经给中国送去16吨物资,如今收到中国企业捐赠,加拿大总理特鲁多记者会上感谢阿里巴巴。

当地时间3月31日上午,加拿大总理特鲁多在记者会上对中国企业阿里巴巴表示感谢,他表示,在加拿大面临困难的时候,阿里巴巴送来了50万只口罩和10万份检测试剂盒。此前,在中国疫情严重阶段,加拿大政府及民间也曾多次向中国提供捐助。

在记者会上,特鲁多同时也对多家在疫情期间有突出贡献的加拿大企业表达了他的谢意。”我要感谢那些提供捐赠的公司,感谢你们的慷慨和领导力。你们做出了巨大贡献,所有加拿大人都要以你们为榜样。”

面对疫情守望相助,加拿大总理特鲁多致谢中国企业阿里巴巴

图:加拿大总理特鲁多在例行记者会上

当地时间3月24日清晨,多伦多皮尔逊机场发出推特宣布,”一批救命的医疗物资”运抵该机场,这批物资由马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会联合捐赠,以帮助当地抗击新冠肺炎疫情。机场推特还特别@了马云公益基金会、阿里巴巴集团以及承运航空公司,感谢相关方为加拿大抗击新冠病毒COVID-19带来的帮助。

面对疫情守望相助,加拿大总理特鲁多致谢中国企业阿里巴巴图:3月24日多伦多皮尔逊机场推特

在中国新冠肺炎疫情蔓延时,加拿大政府及民间也曾多次向中国提供各种支持。

2月13日,加拿大大使馆官方微博宣布,加拿大向中国捐赠的16吨个人防护用品已交付中国红十字会,其中包括防护服、医用面具、口罩、护目镜和医用手套等多种物品种类。同一天,加拿大通过世界卫生组织再次向中国援助200万加元(约1048万元人民币)。

面对疫情守望相助,加拿大总理特鲁多致谢中国企业阿里巴巴

图:加拿大向中国捐赠的医疗物资运抵中国 图片来自加拿大大使馆官方微博

此外,2月10日,世卫组织向中国派出的专家团到达中国,率领这一专家团的,是加拿大传染病医疗专家、世卫助理总干事艾尔沃德(Bruce Aylward)。疫情期间,加拿大民间还曾组织多场募捐活动为中国筹集物资,多伦多市中心的Yonge-Dundas Square广场还曾打出”以爱之名,中国加油”的公益广告,为中国加油。

加拿大战疫已全面打响,保加卫国,人人有责,没有谁能独善其身,加拿大志愿者联合协会联合各省市各族裔志愿者们行动起来,守护国门省关口第一道防线;守护社区第二道防线;守护个人第三道防线;守护轻症患者建立隔离营提供中医救治第四道防线;守护医护人员安全防护和医院急救物资支援前线,邀请中医救治重症病人第五道防线。不出门!不出门!不出门!保护好自己就是为国家做贡献,保加卫国,有你一份。

ABOUT THE AUTHOR

LEAVE A REPLY

Logged in as CCIBLog out?

加拿大江西总商会

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

加拿大江西总商会

加中地产投资总商会

加拿大黑龙江总商会

加中企业家总商会

加拿大中国商会团体联盟