为帮助加拿大留学生和华人华侨抗疫,在世界针灸学会联合会和世界中医药学会联合会(两联)的指导下,加拿大安大略中医学院筹建了“加拿大华人华侨网上中医方舱咨询平台”,其域名为:加拿大华人华侨网上中医方舱咨询平台.com,并得到中华人民共和国驻多伦多总领馆的支持。

“加拿大华人华侨网上中医方舱咨询平台”的建立,可以更加有效地为有需要的同胞提供咨询服务。武汉抗疫的三位中医院士张伯礼院士、黄璐琦院士、仝小林院士受聘为咨询平台的专家顾问组,作为权威的技术指导。中国中医科学院、黑龙江中医药科学院两所科学院;天津中医药大学、黑龙江中医药大学、河南中医药大学、成都中医药大学、山东中医药大学、云南中医药大学、河北中医学院七所中医药高校作为专业技术支持团队,为加国留学生和华人华侨抗疫保驾护航。

加拿大的中医机构:国际健康气功协会、加拿大中医高校联盟、魁北克省中医学院(Montreal)、加拿大中医科学院(Calgary)、加拿大针灸中医学院(Nova Scatia)、国际针法灸法研究会、国际吴博士头部推拿研究会、大成国医堂连锁有限公司、加拿大吴博士健康产品有限公司等10多家作为专业技术支持单位。

加拿大新华人联合会(New Canadian Community Center)、多伦多大学中国学生学者联谊会(University of Toronto Chinese Students and Scholars Association)、加拿大天津社团联合总会(Tianjin China Alliance of Canada )、加拿大志愿者联合协会(Canadian Volunteer Union Association)、北美华人健康 (Centre for New Immigrant Well-being)、加拿大青年精英女性协会(Win Power)等多家组织作为社区支持单位。

由加拿大安大略中医学院为主的教授讲师团队,和分布在加拿大各省市的著名中医专家如多伦多的名中医张中成、倪张俊、刘东;温哥华的名中医于卫东、楊光芳;魁北克的名中医王三涛阿尔伯塔的名中医程霞;及哈里伐克斯的名中医李彤和陈实成等近20名自愿者组成的“咨询专家团队”和学院“志愿工作者团队”远程在线咨询服务:包括以微信、电话、邮件等方式,为加国寻求中医帮助者服务,解答留学生和华人华侨在抗疫中所遇到的疑难问题。

网站(加拿大华人华侨网上中医方舱咨询平台.com)已于4月28日开通测试,

在5月8日正式上线运行,欢迎广大留学生和华人华侨上网咨询。请浏览 https://octcm.yswebportal.cc/

加拿大战疫已全面打响,保加卫国,人人有责,没有谁能独善其身,加拿大志愿者联合协会联合各省市各族裔志愿者们行动起来,守护国门省关口第一道防线;守护社区第二道防线;守护个人第三道防线;守护轻症患者建立隔离营提供中医救治第四道防线;守护医护人员安全防护和医院急救物资支援前线,邀请中医救治重症病人第五道防线。不出门!不出门!不出门!戴口罩!戴口罩!戴口罩!保护好自己就是为国家做贡献,保加卫国,有你一份。

人人戴口罩爱心赞助, 安全尽责护社区,华人社区联合其他族裔发动人人戴口罩抗疫倡议与赞助行动,活动涉及中英文宣传,中英文科学防疫知识,中英文抗疫视频讲座,采购口罩及医疗物资支援加拿大需要的地方,医院,社区,养老院,外出执行抗疫任务等部门。加拿大志愿者联合协会已组织线上线下抗疫活动4场,宣传报道近100篇,赞助捐赠医疗物资到前线医护人员手里19批,联合抗疫活动在继续,希望人人献爱心,赞助金额不限,遵从本心,酌定乐意,哪怕是赞助一个防护口罩到医用N95口罩,从几毛到几块钱,都凝结着你满满的爱心。

加拿大志愿者联合协会Canadian Volunteer Union Association(加拿大注册的非营利机构,声明赞助款无法开具抵税证明),人人戴口罩活动赞助账户E-transfer:cndvolunteerua@hotmail.com(请保留赞助信息,以便我们公开信息核对)感谢你的爱心口罩赞助支持。一切赞助款都本着信息公开透明的原则进行,欢迎媒体和社会监督。人人戴口罩联合抗疫,有你一份.